Управление природных ресурсов Воронежской области











В Воронеже пришедшие к пенсионерке для «медосмотра» мошенницы похитили её сбережения

14.08.2018

В Воронеже пришедшие к пенсионерке для «медосмотра» мошенницы похитили её сбережения

В Воронеже 82-летняя пенсионерка после возвращения домой из магазина, не закрыв входную дверь, прошла сразу на кухню – чтобы поставить тяжёлые сумки. В этот момент в квартиру зашли две женщины. Медицинские работники – так незнакомки представились хозяйке жилища – сообщили, что пришли для осмотра.

Женщины уговорили 82-летнюю пенсионерку прилечь, для осмотра, на кровать. И стали говорить о том, что нужно срочно обменять «старые» деньги: мол, выпущены новые денежные купюры. Пенсионерка поверила «врачихам» и передала им 65 тысяч рублей.

После этого одна из женщин отошла, чтобы якобы позвонить. А вторая заявила, что ей нужно помыть руки, и тоже вышла из комнаты. Через несколько минут в квартире стало подозрительно тихо. Хозяйка квартиры позвала «медработников», но ей никто не ответил. Пенсионерка прошла по комнатам. Выяснилось, что «медработники» исчезли вместе с её денежными сбережениями.

Произошёл весь этот «медосмотр» около 17 часов понедельника, 13 августа.

С заявлением о совершённом в отношении неё мошенничестве 82-летняя женщина обратилась в отдел полиции №4 УМВД России по г. Воронежу.

Возбуждено уголовное дело: часть 2 статьи 159 УК РФ –«Мошенничество».

Руководством отдела полиции организован комплекс оперативно- розыскных мероприятий, направленных на розыск и задержание мошенниц, информирует пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.


Возврат к списку